新华网 正文
中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝广西壮族自治区成立60周年的贺电
2019-10-14 06:47:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京12月10日电

中共中央 全国人大常委会 国务院 全国政协 中央军委关于庆祝广西壮族自治区成立60周年的贺电

马旭:我建议幼儿园向0到3岁扩展,在幼儿园的基础上扩建“托幼”机构,并立足于社区,由教育部和卫计委共同管理。“托幼”机构又不同于幼儿园,它不仅包括教育,也与医疗有关,包括儿童的保健、喂养等。

徐绍史进一步透露,我国钢铁产能在5年之内要减少1至1.5亿吨,煤炭产能在3到5年内要减少5亿吨、减量重组5亿吨“中央也已经拿出一大笔资金作为奖补资金,重点帮助国有企业安置困难职工。请大家相信,有中央政府的指导,有各地政府的精心安排,化解过剩产能绝对不会出现第二次下岗潮”他说。

目前北京现有约40万辆“国一”标准车和50多万辆“国二”标准车剂欣。据环保部门测算驰桑摊,如果将这近百万辆老旧车辆全部换成最新的“国五”标准戎,其减排效果将达到APEC会议期间机动车单双号限行导致的PM2.5减排下降30%的效果昆。

不过,截至2015年年末,我国城乡居民基本养老保险参保人数已达5.05亿,比城镇职工养老保险参保人数规模还高1.5亿。若继续增加城乡居民基础养老金待遇,是否会对基金可持续性造成影响?

《布鲁克林》

全国老龄办副主任、中国老龄科学研究中心党委书记吴玉韶认为,走中国特色的应对人口老龄化道路,其中一项主要内容就是树立积极老龄观,鼓励老年人参与社会建设,充分发挥老年人作用,因此,在广大离退休干部中开展为党和人民事业增添正能量活动,扩大老年人社会参与,将为我国积极应对人口老龄化提供可资借鉴的经验。

2016年中央财政按城市、农村低保人均补助水平分别提高5%、8%对地方补助。2016年1月1日起,按6.5%左右提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准。

  祝广西壮族自治区兴旺昌盛!

  祝广西各族人民幸福安康!

  全国各族人民大团结万岁!

  中共中央

  全国人大常委会

  国务院

  全国政协

  中央军委

  2018年12月10日

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
?